Os produtos obtidos a partir do soro são classificados conforme o seu grau de processamento, como: proteínas concentradas, isoladas e hidrolisadas.
SRO - um processo de refinação que remove os contaminantes usando pressão da água para forçar as moléculas através de uma membrana semipermeável. Durante esse processo, os contaminantes são filtrados e lavados, deixando a proteína mais pura.
Whey protein concentrado: Como citado acima, quando esses nutrientes são removidos, o produto é uma versão com menos impurezas e com mais soro do leite, ou seja, agora temos Whey Protein na forma concentrada. Whey Protein Concentrado contém geralmente, de 40% a 80% de proteína de alto valor biológico que fornece aminoácidos importantes para a hipertrofia muscular, facilita a construção de tecido muscular, sendo recomendada para a nutrição durante o dia.
Whey protein isolado: O Whey Protein Isolado é um suplemento obtido a partir da filtração do Whey Protein Concentrado, e se diferencia pela alta concentração de proteínas e sua pureza – pelo menos 90% por porção – e pela ausência de gordura e carboidratos em sua formulação, recomendada para nutrição logo após o treino.
Whey protein hidrolisado: O Whey Protein Hidrolisado é um suplemento naturalmente com a 90% de pureza no produto, pois é gerado através da ‘quebra’ da proteína pela hidrólise, gerando peptídeos, sendo indicado para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas a proteína do leite.